快速查询:  咨询时间: 
您好,请问一下我公司从泰国进口一票冻带鱼,现在进入大连口岸,大连...
2016-10-21

您好!根据世卫组织公布的寨卡疫区名单,泰国仍然在列,具体可查询我局网站寨卡专栏。来自疫区的交通工具和集装箱仍需提供灭蚊证明,如不能提供则需在口岸就行灭蚊。

国际上黄热病现在都是一经接种,将会是终生有效。请问,现在国内的黄...
2016-09-19

按照目前北京天坛生物制品有限公司的黄热病疫苗使用说明书,黄热病疫苗的有效保护期为10年,所以现在发放的黄热病证书仍然为10年。

您好,我们是一家国外船东在国内的代理。我们看到新加坡目前不在“寨...
2016-09-07

您好,如果仅仅是途经新加坡加油,没有上下人员和装卸货物,不需要提供灭蚊证明。如果进行了装卸作业,需要在进入中国口岸时提供有效的灭蚊证明。灭蚊证明并没有规定统一的格式。

请问没有灭蚊证明的,由检验检疫局监督实施灭蚊处理的,会由谁来实施...
2016-08-16

您好,根据有关规定,灭蚊处理工作由到达口岸所属直属检验检疫局核准从事出入境检疫处理的单位(简称检疫处理单位)来实施,具体处理方式、处理费用和处理流程请咨询检疫处理单位。

您好,质检总局《出入境特殊物品卫生检疫管理规定》(总局令第160...
2016-06-21

230号文废止的前提条件是出台了160号令,160号令规定的:入境人体血液、血浆、组织、器官、细胞、骨髓等需提供卫生主管部门的批准文件,是依据艾滋病条例37条规定作出的,且160号令...

共21条记录(当前1至5)本页显示 首页 下一页 尾页