快速查询:  咨询时间: 
人社部印发《关于公布国家职业资格目录的通知》,目录中没有纳入《压...
2017-10-11

压力管道设计审核和审定的人员不再需要持证,相关考核将改为自愿行为。

某使用单位有各类特种设备总量20台(其中电梯10台,锅炉2台,起...
2017-09-27

目前需要分别配备电梯、锅炉、起重机械、场机的专职安全管理员,下一步将对安全管理人员资格进行合并。

2017年9月15日国家人力资源和社会保障部公布了《国家职业资格...
2017-09-27

根据《特种设备安全法》,特种设备作业人员暂未取消,我们也将与人社部进一步协调,进一步明确特种设备作业人的从业资格,目前仍按《特种设备安全法》的要求实行行政许可。

您好!《特种设备作业人员考核规则》第五条“特种设备安全管理人员只...
2017-09-26

1、13年6月1日之后按《考核规则》的要求执行,再之后颁发的文件,以新颁发文件要求执行;2、不矛盾,按以后发文件的要求执行。

2017年9月12日,人力资源社会保障部公布了国家职业资格目录,...
2017-09-25

不矛盾,特种设备安全管理人员属于作业人员,目前应当按照《特种设备安全法》有关要求执行,实行行政许可。

共26条记录(当前1至5)本页显示 首页 下一页 尾页