查看详情 登录功能
今天是:2018-08-18 10:28
简体版|繁体版|English

当前位置:首页 > 公众参与 > 公众留言 > 查看详情

标题:关于特种设备安全法中要求的设计文件涵盖范围的咨询
留言人:daniel928 编号:20180515_20845758
类别:建议 办理状态:已回复
留言内容:

        尊敬的总局领导: 特种设备安全法第二十四条中规定,特种设备安装、改造、修理竣工后,安装、改造、修理的施工单位应当在验收后三十日内将相关技术资料和文件移交特种设备使用单位。特种设备使用单位应当将其存入该特种设备的安全技术档案。 其中包含了特种设备的相关设计文件,请问相关设计文件中应当包含到何种程度?是需要达到单类产品结构部件的初始设计内容(包含结构计算、布局、加工工艺及控制标准等),还是仅针对移交给使用单位的单台设备的原理性设计文件、产品布置方案即可?(2018-05-15)
        
回复内容:

        目前,相关要求中并没有具体明确,但使用单位应尽量全面保存可获得的相关特种设备的技术资料,存入档案的设计文件应满足特种设备使用、改造和修理所需的必要的技术材料。(2018-05-17)
        
热度点击:268

网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们