登录功能
今天是:2018-06-18 08:38
简体版|繁体版|English

当前位置:首页 > 公众参与 > 公众留言 > 查看详情

标题:允许进口饲料原料名单
留言人:biomin 编号:20180312_95735592
类别:建议 办理状态:已回复
留言内容:

        2018年3月1日将之前的一个目录“允许进口饲料和饲料添加剂国家(地区)产品准入名单”更改为两个目录“允许进口饲料添加剂及添加剂预混料国家(地区)及产品名单(更新至2018年3月1日)”,和“允许进口饲料原料、宠物食品及配合饲料的国家(地区)产品名单(更新至2018年3月1日)”。这是中国首次将饲料添加剂及添加剂预混料单独列名单,改变了之前不含动植物源性成分的饲料添加剂(仅限传统贸易产品) 不需要准入” 我司进口的百奥明新加坡私人产品有限公司生产的产品百安明,不在允许进口饲料原料、宠物食品及配合饲料的国家(地区)产品名单里,但是这个属于传统贸易产品,一直有进口记录的,请问能否按照以前一样继续进口?(2018-03-12)
        
回复内容:

        您好!根据《允许进口饲料添加剂及添加剂预混料国家(地区)及产品名单》,您所提及的产品暂不允许进口,如需进口,须按照《进出口饲料和饲料添加剂检验检疫监督管理办法》规定,完成检疫准入程序以及境外生产、加工企业的注册登记后方可向中国出口。如该产品有进口记录,且获得农业部颁发在有效期之内的饲料登记证的,请与进口口岸的直属检验检疫局联系,由直属检验检疫局核实后上报增添进名单之内。(2018-03-13)
        
热度点击:124

网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们