登录功能
今天是:2018-09-18 20:23
简体版|繁体版|English

当前位置:首页 > 公众参与 > 公众留言 > 查看详情

标题:从欧洲(法国)进口鸡/鸭经过工业处理的蛋白粉和油脂
留言人:audreyguo102 编号:20180312_28045560
类别:建议 办理状态:已回复
留言内容:

        尊敬的老师: 您好! 根据最新的《禁止从动物疫病流行国家或区输入的动物及其产品一览表(2017年12月22日更新)》来看目前欧洲大部分国家/地区禁止进口禽类及其产品,我们想咨询: 1. 禽类及其产品具体指什么? 2. 我集团法国事业部希望出口其产品,主要是鸡/鸭经过工业处理而成的蛋白粉和油脂出口到中国,用于动物饲料和宠物食品。在这方面我国进出口有无限制?能否进口? 谢谢!(2018-03-12)
        
回复内容:

        您好!关于第一个问题,禽类及其产品具体指,禽鸟类及源于相关动物未经加工或者虽经加工但仍有可能传播疾病的产品。(在《一览表》下面有解释)。关于第二个问题,根据《允许进口饲料原料、宠物食品及配合饲料的国家(地区)产品名单》,目前法国的禽源性蛋白粉和油脂暂不允许进口。如需进口,须按照《进出口饲料和饲料添加剂检验检疫监督管理办法》(质检总局118号令)规定,完成准入程序后方可开展贸易。《关于国外农产品首次输华检验检疫准入程序》可登录国家质检总局动植司网站查询。(2018-03-13)
        
热度点击:130

网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们