登录功能
今天是:2017-11-18 06:31
简体版|繁体版|English

当前位置:首页 > 公众参与 > 公众留言 > 查看详情

标题:关于报检时效问题
留言人:fjxmdyh 编号:20171109_54618470
类别:咨询 办理状态:已回复
留言内容:

        您好,听说贵局现在制订了时效性的考核指标,要求下面各局机构要在申报当天出证完成,这个应该是好事,出发点是为企业减少负担,不过这个一刀切的考核也给一些出口企业带来了麻烦,比如出口冻鱼,国外要求在出具的健康证书上要体现与提单一致的发货日期,而这个发货日期是要等船开后才能确定,而报关是要在船开前1-2日完成,报关的前提又要求有出境货物通关单。因此报检就必须在船开前4-5日进行申报,这样就造成申报后因无法提供准确的发货日期而导致贵局工作人员无法进行系统过机和制证,系统不过机就无法签发出境通关单用于报关。因此,能否将入境和出境的时效性考核分开,入境可以按申报系统受理日期开始计算时效性,出口由于报检要先于报关的及有些出证内容要求的特殊性,将出通关单和出证的时效性分别考核,即是否能改成出通关单的时效以申报受理日期开始计算,出证书的时效则以系统录入的发货日期开始计算时效性呢。盼复,急。(因为目前就有一票出口货物因证书上要求体现具体的发货日期而卡住。按贵局的要求,系统一过机就要出证,可是此时船未开无法确认具体的发货日期,而系统不过机则无法签发出境货物通关单用于报关)。(2017-11-09)
        
回复内容:

        已与提问人联系,做好沟通解释与有关政策的宣传工作。(2017-11-13)
        
热度点击:83

网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们