登录功能
今天是:2018-06-18 08:29
简体版|繁体版|English

当前位置:首页 > 公众参与 > 公众留言 > 查看详情

标题:特种设备作业人员执业
留言人:武穴市质监局 编号:20180606_88033239
类别:建议 办理状态:已回复
留言内容:

        我局在对辖区一家特种设备使用企业(A)进行特种设备安全现场检查中,查明该家企业(A)配备的专职电梯安全管理员周某某同时在电梯使用单位(A)和维护保养单位(B)执业(这两家单位签订有电梯维保合同)。周某某同时持有T2和A4项目的《特种设备作业人员证》,且在有效期内。这两家用人单位的行为是否违规违法?如果违反了相关法规,怎么确认违法事实?处罚依据?(2018-06-06)
        
回复内容:

        根据《特种设备作业人员管理办法》,持有《特种设备作业人员证》的人员,必须经用人单位的法定代表人(负责人)或者其授权人雇(聘)用后,方可在许可的项目范围内作业。特种设备作业人员证书中应填写聘用单位的名称,因此应确定该人员执业的单位名称。在另一个单位不具备执业的条件。(2018-06-11)
        
热度点击:82

网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们