登录功能
今天是:2018-09-18 20:23
简体版|繁体版|English

当前位置:首页 > 公众参与 > 公众留言 > 查看详情

标题:锅炉改造
留言人:zhyj775877 编号:20180414_56816133
类别:建议 办理状态:已回复
留言内容:

        尊敬的专家: 我有以下两个问题向专家咨询,望回复,谢谢! 1、一台锅炉需进行改造(锅炉结构、燃料种类发生了变化),具有相应资质的锅炉制造企业,但该锅炉制造企业未取得“特种设备安装改造维修许可(锅炉)”的改造资格,那么,该锅炉制造企业是否具备该台锅炉现场改造施工的资格? 2、我在浏览本网站的公众留言时,看到一个这样的公众留言: 留言内容(留言编号:20180118_26127624):“请问,我公司有一台余热锅炉进行改造,锅炉改造的设计、制造由取得锅炉设计制造资质的上海锅炉厂进行(该台锅炉原制造厂家为江苏太湖,而非上海锅炉厂),改造部分的安装由取得“特种设备安装改造维修许可(锅炉)”锅炉安装单位(其许可范围:只有安装,没有改造)进行。该余热锅炉改造施工由安装单位向当地监管部门进行告知。这样合法吗?(2018-01-18)” 回答内容为:“锅炉改造的要求请按照《锅炉安全技术监察规程》(TSG G0001-2012)5的要求执行。(2018-01-30)” 我本人在工作中也遇到了这样的问题,我个人对该问题的理解为不合法,因为不符合《锅炉安全技术监察规程》(TSG G0001-2012)5的要求,我的理解正确吗?(2018-04-14)
        
回复内容:

        应按照《锅规》5的要求执行。(2018-04-17)
        
热度点击:174

网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们