查看详情 登录功能
今天是:2018-08-18 10:28
简体版|繁体版|English

当前位置:首页 > 公众参与 > 公众留言 > 查看详情

标题:军队特种设备监管问题
留言人:zj123456 编号:20180515_54390953
类别:建议 办理状态:已回复
留言内容:

        根据《特法》第一百条:军事装备、核设施、航空航天器使用的特种设备安全的监督管理不适用本法。 当前,实际工作有以下问题需咨询: 1、现有军队医院(对外公开营业)电梯需要办理使用登记,地方质监部门是否受理? 2、如受理,按照《特种设备使用管理规则》,需填报使用单位统一社会信用代码,但军队无统一社会信用代码,应当如何登记? 3、军队营区内使用的特种设备是否属于地方质监部门监管范围?是否需要办理使用许可、定期检验等?(2018-05-15)
        
回复内容:

        1.根据《特种设备安全法》,军事装备所使用的特种设备安全的监督管理未列入特种设备安全监管部门职责。建议由军队设备管理部门确认是否属于军事装备。2.如需要进行使用登记的特种设备,其使用单位又无统一社会信用代码的,可以不填写该项内容。(2018-05-17)
        
热度点击:278

网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们