登录功能
今天是:2017-10-23 22:33
简体版|繁体版|English

当前位置:首页 > 公众参与 > 公众留言 > 查看详情

标题:进口新鲜苹果问题咨询
留言人:Roxy 编号:20171009_68474313
类别:建议 办理状态:已回复
留言内容:

        尊敬的领导: 您好,我公司准备进口一批新鲜水果,但是是从国外的贸易公司进口,想咨询以下问题: 1、是否可以从国外贸易商进口水果,如果是,该贸易公司是否需要在中国有登记注册或者需要相关证书吗? 2、进口新鲜水果需要哪些证书、材料和注意事项呢? 3、能否发一下相关的法律法规、进口货物操作流程和收费标准等公开材料连接或名称? 非常感谢。(2017-10-09)
        
回复内容:

        您好。(1)可以从国外贸易商进口水果,该贸易公司不需在中国登记注册。(2)进口新鲜水果应事先向国家质检总局申请办理进境水果检疫审批手续,并取得《中华人民共和国进境动植物检疫许可证》。向当地检验检疫局申请水果进口报检时,需提供国外官方出具的植物检疫证书,且生产水果的果园及包装厂需在出口国官方检疫部门注册登记。(3)进口水果可参照《进境水果检验检疫监督管理办法》等相关法律法规,报检流程、收费标准等请咨询当地检验检疫局。(2017-10-10)
        
热度点击:690

网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们