登录功能
今天是:2017-07-21 19:41
简体版|繁体版|English

当前位置:首页 > 公众参与 > 公众留言 > 查看详情

标题:询问电梯安全
留言人:fzm088888 编号:20150731_75076850
类别:建议 办理状态:已回复
留言内容:

        近日又有电梯事故发生,作为1名普通的老百姓,感觉到安全无保证呀! 吉林省的长春市,作为落后的工业城市,电梯检验已经全面放开了,新成立的中吉检验公司是一定民营企业,背后的老板是个能人,省、市质监督局,仍至国家局均有关系网,本是系统内部的人,在质检系统内部借了许多人员资质,非常顺利的取得了资质。检验市场放开本无可厚非,但得在公平、公证、保障安全的情况下,涉及到公众安全的电梯,把老百姓的生命安全交到逐利的商人手中,是对老百姓生命的漠视呀!试问: 1、商人逐利,追求利润最大化,安全不会放到第一位的,他们现在为了检验,恶意降价,给一些物业经理反点和折扣,先出合格报告和证书,后收费,甚至不出报告,怎么保障安全。 2、企业均可以破产的,当涉及到责任事故时,企业可以申请破产保护,当它破产的时候,受害的老百姓的权宜如何保障。 3、民生安全面,都要有一些专业技术性很强的技术人员来保障,而该公司大部分是从社会上招聘的一些临时人员,安全技术很难保障。 4、涉及到公众安全的特种设备事故,是对老百姓生命安全的漠视,是不作为,不能为了自向的利益,而致老百姓的安全而不顾呀。 请给老百姓安全一个交待,不能等到群死群伤的时候,让血淋的事故当教训呀!(2015-07-31)
        
回复内容:

        感谢您反映的情况,近期也有类似的反映,我们也正在了解有关情况。(2015-09-10)
        
热度点击:43362

网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们