登录功能
今天是:2017-09-21 18:19
简体版|繁体版|English

当前位置:首页 > 公众参与 > 公众留言 > 查看详情

标题:电动三轮车组装销售是否办理许可证
留言人:刘建华 编号:20170517_71118704
类别:建议 办理状态:已回复
留言内容:

        我是渭南市质量技术监督局执法人员,最近有记者向我局反应,辖区一公司组装销售电动三轮车。我局执法人员现场检查发现有组装完成待销售电动三轮车,该公司负责人反映,他们销售外省公司的电动三轮车车,为了运输方便分装运输现场组装销售。我局想咨询:他们这种行为是否属于电动三轮车生产,是否需要办理许可证?如何进行处理?有什么法律依据?(2017-05-17)
        
回复内容:

        刘建华: 您好!您咨询的问题答复如下: 根据《关于公布实行生产许可证制度管理的产品目录的公告》(国家质检总局公告2012年第181号)规定,电动三轮车不属于实行工业产品生产许可证管理的产品。其它应遵守产品质量法在中华人民共和国境内从事产品生产、销售活动。(2017-05-18)
        
热度点击:737

网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们